Форум "Ницшеанцы"

Ницшеанское онлайн коммьюнити
Текущее время: 23 окт 2019, 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отравление Ницше или чисто английское убийство
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 09:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014, 09:30
Сообщений: 113
Откуда: wo die schönen Mädels leben^^
Мировоззрение: Nietzscheaner
Политика: Good european's culture [Toleranz und Unglaublichkeit]
Профессия:: consulting on Black Sun
Пол: мужской
Отравление Ницше или чисто английское убийство


В мае 2016 года я еще раз перечитал заметку Вадима Мадгазина о тайне нового 1889 года (Ссылка на пост Вадима Мадгазина - http://vadimrm.livejournal.com/55020.html и - http://www.vmgames.com/ru/texts/nitcshe.pdf) и пытался осмыслить высказанную им гипотезу об отравлении Фридриха Ницше, если честно я еще в 2008 году впервые ознакомился с этой гипотезой, но каких-то особых мыслей или предположений на этот счет у меня не было, не было до мая 2016, когда я перешел к аутентичной интерпретации философии Фридриха Ницше, в результате написания программных текстов для «Партии Жизни» (как Фридрих Ницше называл своих сторонников) и мне пришлось перечитывать тексты Ницше и в особенности «Волю к Власти», а также подробно поинтересоваться судьбой философского наследия Фридриха Ницше, я тогда начал также интенсивно обдумывать Вечное Возвращение того же самого, и что-то у меня получилось.

Но вот сейчас я постарался осмыслить предположение Вадима Мадгазина об отравлении Ницше, в стиле римского права, попытавшись найти мотивы отравления Ницше и кому оно было выгодно.

Фридрих Ницше в письмах утверждал, что он попал в большую политику, то есть я допускаю, что возможно Ницше получал предупреждения от людей обладающих властью и которым было бы выгодно сохранение христианства и современных идей. Ницше похоже покусился на средства удержания (духовной и политической) власти, а именно на мораль, христианство и месть (как то, что происходит из морали или говоря языком психологии – происходит из реактивных аффектов), и надо добавить, на реактивные аффекты. Все очень похоже на лихой конспирологический сюжет в котором в роли заговорщиков и подполья плетущего паутину заговора, появляются христиане, и в особенности Павел как апостол мести… Т.е. как явствует из «Антихриста» христианство как семитская нет-сказующая религия была использована Павлом – раввином par exellence, и евреями поставленными перед выбором – быть или не быть, и выбравшими Нет жизни, ради того, чтобы выжить, - в качестве средства разложения Рима изнутри. При этом христианство становилось подпольем в котором изготовлялся зловонный «иудаин» и «моралин», так сказано Ницше в «Антихристе». Хотя опять же Ницше, кажется, в «Генеалогии морали», говорил, что «арийское влияние испортило мир», в том смысле, что исторический Заратустра изобрел добро и зло, а соответственно и мораль. А Сократ и Платон были скорее евреями на европейской почве, нежели настоящими греками, поскольку грекам не нужна была ни добродетель, ни потусторонний мир, соответственно добродетель и отход от инстинктов было изобретено Сократом, а потусторонный мир, в качестве «истинного» и «идеального», Платоном.



Итак, мы приходим к выводу, что христианство — это секта заговорщиков, которая за одну только ночь, уничтожила жатву всей античной культуры.

Летом 1888 года Фридрих Ницше собирался издать уже написанную «Волю к Власти», но где-то в конце августа, начале сентября, книга «как в воду канула», то есть то ли пропала, то ли была кем-то уничтожена. И Фридриху Ницше приходится составлять несколько иной план «Воли к Власти» и называет ее - «Антихрист», если «Воля к Власти» состояла из четырех частей, то в «Антихристе» частей уже пять. Та книга называемая «Антихрист. Проклятие христианству» в действительности была только первой частью полного «Антихриста», состоящего из пяти частей. Я думаю, что Фридрих Ницше уже не успевал восстановить и издать «Волю к Власти» в 1888 году, как большого агитационного труда, служащего для него только средством «Великой политики», и поэтому он приступает к написанию «Ecco Homo», книге, которая должна была выйти перед «Волей к Власти», для объяснения «кто есть Фридрих Ницше». Мне кажется, что те, кто уничтожил уже готовую «Волю к Власти», хотели сорвать издание данного агитационного труда именно в 1888 году и для Фридриха Ницше было ясно от кого пришла такая подлость, поэтому он изменил план книги и название. Поскольку Фридрих Ницше не отступил от своего, его, некоторому нет-сказующему подполью, пришлось отравить в новый 1889 год, похоже, что яд вызвал помутнение рассудка или апокалептический удар, - при этом психическое заболевание Фридриха Ницше, как я предполагаю, являлось «лучшим» опровержением «Учения Жизни» в качестве Да-Сказующего мировоззрения, опирающемся на «Великое Здоровье». Как Фридрих Ницше писал в «Так говорил Заратустра»: «…свести с ума, называется у них опровергнуть…», похоже, что Ницше хорошо знал своих оппонентов из противостоящего ему Подполья, или возможно Подполье только решило реализовать данную фразу из «Заратустры».

Надо также добавить, что в 1890 году Фридрих Ницше собирался издать книгу «Вечное Возвращение того же самого», с доказательствами Вечного Возвращения того же самого. Я думаю, что основной страх у Подполья вызывало именно Вечное Возвращение того же самого как то, что заменит религию, но Подполье предпочло подстраховаться и не дать Фридриху Ницше вступить в качестве игрока в «Великую политику» в 1888 году.



При этом Фридрих Ницше правильно понял Подполье, что его хотят сделать моралистом, а какого-нибудь будущего продолжателя его дела «апостолом мести» Подполью. «Дионис против распятого» - это формула, объясняющая что нам делать после Фридриха Ницше, как не сделать из Антихриста-Ницше нового так называемого Галилеянина, и как самим не уподобиться Павлу – «апостолу мести». Поэтому в одном из писем от января 1889 года Фридрих Ницше и подписывается «Распятый Дионис».

Подполье попыталось провернуть опровержение «Учения Жизни» не только посредством отравления и заболевания Фридриха Ницше, но и опровержением посредством мести, уподобляя Фридриха Ницше в качестве «Распятого Диониса» - так называемому Галилеянину, а того, кто возьмётся продолжить дело Фридриха Ницше и реализовывать «Учение Жизни» на практике, уподобить Павлу – «апостолу мести».

Странно, только одно, что Подполье помимо всего прочего запугано еще и имморализмом, похоже добро и зло мощное средство захвата и удержания власти, власть «святых» и морали, кому-то очень выгодна…





Вячеслав Лантушко

10.02.2017 Санкт-Петербург

Copyright © Вячеслав Лантушко, 2017



====

P.S. Из моих комментариев Вадиму Мадгазину:

"

Знаете Вадим, христианство первоначально было заговором Павла и евреев (христианство как семитская нет-сказующая религия) против Рима, и знаете, что почему бы не допустить, что христианство как минимум первоначально, если и не сейчас, было очень выгодно евреям. Возможно в первую очередь идеологам евреев, как минимум, тем, что арийцы признали богом семита и отошли от веры в собственных богов и предков, и начали заменять собственную веру - семитской, библейской мифологией... Собственно говоря Павел провернул психологическую операцию в рамках психологической войны против Рима, да и всех остальных арийцев.

Что скажешь?"

====

_________________
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB